お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

記念日ディナーを手作りしたい。仕事後でもOKな簡単レシピ

須賀いづみ(フードデザイナー/フードライター)

おぜきめぐみ

ベーコンが決め手! おもてなしコーンスープ

<材料/2人分>

・コーンクリーム缶 1缶(180g)
・牛乳 180cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・ベーコン 2枚
・ブラックペッパー 適宜

<作り方>

1.ベーコンは薄切りにし、少量の油をひいたフライパンでカリカリになるまで焼く。


2.コーンクリーム缶と牛乳を鍋に入れて弱火で温める。
3.顆粒コンソメを加えて溶かしたら、器に注いで1のベーコンを沈めて(今回は浅い器を使用したので浮いています)、ブラックペッパーをかけたら完成。

<ポイント>

ミキサーを使わずに作れるコーンスープは、短時間でできるので重宝するレシピ。そこに、カリカリに焼いたベーコンを加えるだけで、サプライズ感が出ます。ベーコンは男性も好きな人が多いので、ぜひ「ちょい足し」してみてくださいね。

次ページ:(メイン)漬けて焼くだけ! 簡単タンドリーチキン

SHARE