お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

記念日ディナーを手作りしたい。仕事後でもOKな簡単レシピ

須賀いづみ(フードデザイナー/フードライター)

おぜきめぐみ

帰宅したらこの手順で調理するとスムーズ!

今回紹介したレシピで前菜からデザートまで用意すれば、ボリューム満点の記念日ディナーのできあがり! また、作る手順さえ守れば、より短時間で完成します。お仕事が終わったあとでも作れますよ。

1.タンドリーチキンを漬ける
2.プリンを作って冷やす
3.スープの材料を火にかけて温める
4.サラダを作って冷やす
5.フライパンでベーコンを炒める(スープ用)
6.5で使用したフライパンの油をペーパーで拭き取り、タンドリーチキンを焼く

以上の手順で作っていくと、無駄がありません。すべて簡単すぎるレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

次ページ:手作りの記念日ディナーで彼の心と胃袋をしっかりキャッチ!

SHARE