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和三盆や豆腐を使った新感覚パンケーキ2種登場 ─ インターコンチネンタル 東京ベイ

新感覚和三盆もちもちスフレパンケーキ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」にて、和三盆や豆腐を使った新感覚のパンケーキ2種を、通年メニューとして販売開始した。

【これはパンケーキ?サンドイッチ?東京駅限定で新感覚のメニューが登場】

同メニューは、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”をテーマに、併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」からできたてを提供する。

「新感覚和三盆もちもちスフレパンケーキ」は、豆腐と和三盆を生地に練り込んだもちもちとした新食感が楽しめるスフレパンケーキ。ハチミツ、黒蜜、キャラメル、チョコレートシロップ、メープルシロップの5種のソースで味わえる。

「ヘルシーコラーゲン入り和三盆パンケーキ」は、コラーゲンと豆腐、和三盆を使いヘルシーに仕上げたパンケーキ。チョコレートシロップ、和三盆シロップ、ベリーソースの3種のソースとアイスクリームを添えた。価格は単品各1,500円。

また、昨年好評だった、トリニダード・トバゴ共和国原産ヴァローナチョコレートを使用したホットチョコレート「ショコラショー」と、スペインの伝統的な小菓子「チュロス」をセットにした「ショコラショー&チュロス」を、2月28日までの期間限定で販売している。価格は1,400円。価格は全て税・サービス料込み。

※この記事は2014年02月03日に公開されたものです

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