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ダイエットに効果的って本当? 玄米のうれしい効果とおいしい食べ方

園部裕美

まとめ

玄米には、白米よりも多くのビタミンやミネラル、食物繊維が含まれていて、私たちの身体にうれしい効果がたくさんあることがわかりました。玄米を炊くときは、炊飯器の「玄米モード」を使用して炊くこともできますが、土鍋や圧力鍋を使用して炊いたほうが、ふっくらとおいしく炊き上がるでしょう。今まで白米を食べていた人は、まずは1食だけ玄米に置き換えるなどして、少しずつ食生活に玄米を取り入れてみてくださいね。

(監修:園部裕美)

※画像はイメージです

※この記事は2017年07月26日に公開されたものです

園部裕美

病院栄養士、飲食店、トップアスリートの実業団チームの専属栄養士と、様々な人と食・栄養に関わる現場で経験を積み、現在は国内外のトップアスリート、学生・ジュニアアスリートの栄養サポートを行っている。
https://romicompany.wordpress.com/

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