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ヨーグルトダイエットの方法&効果

古株菜津希

おすすめ! ヨーグルトレシピ

ダイエットを成功させるコツは、なんといっても継続ですよね。せっかくはじめたヨーグルトダイエットが「ヨーグルトの味に飽きた……」なんて頓挫してしまわないよう、最後に古株先生おすすめのヨーグルトレシピについてご紹介します。

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忙しい朝に♪ 作りおき濃厚ヨーグルト

材料

プレーンヨーグルト 400ml
お砂糖 大さじ2

作り方

(1)目の細かいザルの下にボウルを重ねて、キッチンペーパーで包んだヨーグルトを入れる
(2)そのまま10~20分ほど置いて水切りをしたら、砂糖を混ぜてできあがり
※水切りのときに出てきた水分のことをホエーといいます

ポイント

(1)砂糖の量はお好みで調整してOK
(2)水切り時間を長く置くほど濃厚になります
(3)フルーツやはちみつ、グラノーラを入れてもおいしいですが、ダイエット中でカロリーを控えたい人は、バニラエッセンスで風味をプラスすると飽きずに楽しめます

ホエーは捨てないで! いつものレシピにプラスして栄養満点野菜スープ

材料

人参
玉ねぎ
キャベツ
ベーコン
ホエー 150ml
水 200ml
コンソメ顆粒
ローリエ
バター
塩コショウ

作り方

(1)野菜とベーコンは食べやすいサイズにカット。バターを熱したお鍋で野菜とベーコンを炒めて焼き色がついてしんなりしたら、ホエーと水を合わせたものを入れる
(2)コンソメ顆粒とローリエを入れてひと煮立ち
(3)10分ほど煮込んで野菜も軟らかくなってきたら、塩コショウで味をととのえる

ポイント

(1)ヨーグルト400gから約120mlのホエーがとれます。

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