ちょっとした下処理でおいしいごぼうをたくさん楽しもう!
ごぼうは手軽に繊維質がとれる食材です。
冷凍しておけば、簡単に料理できます。
繊維質が足りないかも? というときなどにスープの具としてパッと加えるなどして活用してみましょう。
特に、茹でた冷凍ごぼうは、短時間で柔らかく仕上げることが可能。
味も染み込みやすいので、時間がないときなど、おいしいごぼう料理を作りたいときには、ぜひ活用してみてくださいね。
(川村郁子)
※この記事は2015年02月26日に公開されたものです
川村郁子(管理栄養士)
福岡出身のお酒好き管理栄養士。Ikofood代表であり、合同会社coji&coの代表でもある。栄養専門学校講師や、ラジオDJを経て、現在はQVCに出演中。食に関する情報を発信しています。
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