お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

意外と知らない知識「ラム酒の原料はサトウキビ」

ビールの主原料は麦、ワインはぶどう、日本酒は米ということは知られていますが、ラムの原料を知っていますか? 正解はサトウキビ。糖蜜を発酵、蒸留してつくられ、テキーラ、ウオッカ、ジンとともに「世界の四大スピリッツ」といわれています。

【「芋焼酎のカルピス割り」はあり? 自作カクテルのオススメレシピ】

コーラと合わせた「キューバ・リバー」、フローズンでいただくことも多い「ダイキリ」、パイナップルジュースとココナッツミルクとシェークしたトロピカルな「ピニャ・コラーダ」など、ラムベースのカクテルは夏にぴったりなものが多いです。

(OFFICE-SANGA)

※この記事は2014年08月02日に公開されたものです

SHARE