グルテンフリー&残留農薬ゼロ! 常温6ヶ月保存可能の食べる人に優しい「玄米ラーメン」新発売
マイセン社は、「玄米ラーメン2食入(スープ付)」を2015年9月1日から販売する。
【栄養素はそのまま摂取できる飲むだけの玄米食! 「玄米酵素ドリンク」9月14日発売】
ラーメンは通常アレルギーなどの原因となるグルテンを含んでおり、スープのだしには動物性原料を使用している。
同商品はその状況に着目し、アレルギーのある人やベジタリアンでも食べられるラーメンとして同社が開発したもの。麺もスープも小麦粉、及び動物性原料不使用で、検査をクリアした残留農薬ゼロの玄米粉を100%使用している。さらに独自の製法で、生麺でありながら常温で6ヶ月の賞味期限を実現した。
希望小売価格は、2食入りで570円(税別)。
(エボル)
※この記事は2015年08月21日に公開されたものです