際立つコリアンダーとカルダモンの香り! 中村屋本店でも使用している「純カリー粉」新発売
中村屋は2015年2月16日、「スパイスデリ 新宿中村屋 純カリー粉」を発売した。
【カレーの日は「朝カレー」で冬太り撃退!-】
同商品は、1927(昭和2)年に、日本で初めて純印度式カリーを発売した、中村屋本店のレストランで使用しているオリジナルブレンドのカレー粉。オリジナルブレンドのスパイスを高温で焙煎(ばいせん)した後に、石壷で上から突く「スタンピング」を行った。さらに熟成させることで、深い香りとコクを引き出している。
しっかりとした熟成感がありながら、コリアンダーとカルダモンの清涼感ある香りが楽しめるのが特徴。カレーはもちろん、その他様々な料理にも使用できる。価格は430円(税別)。
なお、本店のレストランではこのカリー粉以外も使用しているとのこと。
(エボル)
※この記事は2015年02月18日に公開されたものです