メイソンジャーでつくる!「ダイニングバーISSA」等で「スムージー×スパークリングワインサングリア」を2月24日から販売
コロワイド東日本は、運営する「ダイニングバーISSA(いっさ)」及び「frenchna(フレンチーナ)」にて2月24日から6月9日まで、野菜とフルーツを使った「スパークリングワインサングリア」を販売する。
【メイソンジャーで食べ応えランチ☆オシャレ&ガッツリ系レシピ】
メイソンジャーとは、100年以上の歴史を持つ米国ボール社の密閉瓶。食品や飲料を保存し、レトロなデザインがキッチンのオブジェとしても好まれている。
サングリアは、ワインをソーダやオレンジジュースなどで割り、果実やシナモンを加えた飲み物。ワイン市場が拡大している中、サングリアも多種多様化。特に、スパークリングワインのサングリアは、流行に敏感な女性を中心に人気がある。
同社では、2014年より流行しているメイソンジャーを使用し、野菜とフルーツのスムージーを掛け合わせた新提案のスパークリングワインサングリアを商品化した。
新商品では、2種のベリーと赤パプリカの「アンチエイジング」、パイナップルと黄パプリカの「リラックス」、りんごとほうれん草の「デトックス」の3種類をラインアップ。価格はいずれも700円(税別)。
(エボル)
※この記事は2015年02月18日に公開されたものです