お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

はんなり京都の味「モスの匠味 九条ねぎのかき揚げバーガー」

モスフードサービスは、10月7日より2015年3月下旬まで、抹茶塩とすだちを添えた和風バーガー「モスの匠味(たくみ) 九条ねぎのかき揚げバーガー」を販売する。

「モスの匠味 九条ねぎのかき揚げバーガー」は、モスカフェ烏丸六角店のみの、1日30食の店舗・数量・期間限定商品。京都のモスカフェにふさわしい、地域色のある商品として取り扱う。

かき揚げは、京野菜の「九条ねぎ」と、京料理によく使われる「粟麩」や「巻湯葉」を使用し、サクサクと食感よく揚げている。その上には、鰹節と昆布の旨味をじっくりと引き出した出汁と粗く切った大根や人参を使ったオリジナルのみぞれソースをかけている。パティは、牛肉に大麦や黒豆などの十八穀を加えた専用パティを用い、さらに別添えで、京都産の「てん茶」を石臼で挽いた抹茶塩と、国産のすだちを提供する。価格は890円(税込)。

※この記事は2014年10月07日に公開されたものです

SHARE