お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ハイアット リージェンシー東京、秋・冬の新作ケーキを続々発表!

東京新宿区にあるハイアット リージェンシー東京の「ペストリーショップ」では、9月よりベストリー・ベーカー料理長佐藤浩一氏による秋・冬の新作ケーキを順次発表している。

ミュール エ アールグレイ(594円/税込)

現在発売中なのは、コーヒーのほろ苦さとオレンジの香りが華やかに香る「カフェ・オランジュ(540円/税込)」。香ばしいナッツを絡めたチョコレートのグラッサージュにコーヒーのムース、オレンジの皮ごと使用したコンフィチュール、バニラ風味のブリュレやチョコレートのビスキュイ、ココナッツ入りダックワーズが重なり、絶妙な味わいを演出している。9月中旬からは、アールグレイ風味のビスキュイとミルクチョコレート、ブリュレ、ブラックベリーのジュレ、ムースが層をなす「ミュール エ アールグレイ」を発売する予定となっている。

マロン・フランボワーズ(594円/税込)

グルマンディーズ ノワゼット(594円/税込)

タルト ポワール(1,080円/税込)

ジャスミンとライムのタルト(594円/税込)

また、9月下旬にはラズベリーとマロンという意外な組み合わせが楽しめる「マロン・フランボワーズ」、ペーストにして焼き上げたピスタチオに、イチジク、カシスのジャムをあわせた「イチジクとピスタチオのタルト」、チョコレートとヘーゼルナッツをふんだんに用いた「グルマンディーズ ノワゼット」、上品な洋なしにハチミツをあわせた「タルト ポワール」を発売。さらに10月上旬からはジャスミンの香りにライムのきりっとした酸味をあわせた爽やかな風味の「ジャスミンとライムのタルト」を発売する予定だ。

※この記事は2014年09月24日に公開されたものです

SHARE