お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

ローソンから、秋の味覚。旬な食材を使ったサンドイッチ3品が発売!

ローソンは、9月23日より全国のローソン店舗(「ローソンストア100」、「ローソンマート」を除く)で秋が旬の栗、新じゃが、マスカットなどを使ったサンドイッチ3品を順次発売する。

「モンブランサンド」295円(税込)

9月23日発売になる「モンブランサンド」は、「甘さ控えめ」と「渋皮入りの香りの良い」2種類のマロンクリームを、新潟県産米の米粉を使った食パンにサンド、栗の味わいを楽しめる。価格は295円(税込)で、数量限定となる。

「新じゃがポテトサラダサンド」220円(税込)

10月7日発売の「新じゃがポテトサラダサンド」は、北海道産「とよしろ」の新じゃが、玉ねぎ、ベーコンで作ったポテトサラダのサンドイッチ。価格は220円(税込)で、期間限定発売。

「シャインマスカットのサンド」350円(税込)

10月14日発売の「シャインマスカットのサンド」は、シャインマスカットの果肉部分と、甘さ控えめのマスカットゼリー、ホイップクリームを、新潟県産米の米粉食パンにサンドした。価格は350円(税込)で、数量限定となる。

お役立ち情報[PR]