まとめ
豆腐は、ローカロリーでダイエット中の強い味方です。アレンジもしやすいので、色んな料理に活用できますね。ごはんや麺といった主食の代わりにしてもいいですし、お肉に混ぜてかさ増しし、メインディッシュも作れてしまいます。今回ご紹介したレシピも参考にして、楽しく、無理せず、ダイエットを成功させましょう♪
(須賀いづみ)
※この記事は2017年04月27日に公開されたものです
須賀いづみ(フードデザイナー/フードライター)
フードデザイナー
オーガニックコンシェルジュ
フードライター
朝食ワークショップ「Good Morning Japan」主宰
化粧品会社に5年程勤めた後、食と美の可能性に目覚めフードデザイナーに転身。見た目も華やかで美しいフード作りを得意とする。
ヘルシー&オシャレをキーワードにレシピコラムを執筆中。
朝食好きをきっかけに、現在は赤埴奈津子と共に朝食ワークショップ「Good Morning Japan」を主宰している。
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