お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

うさ耳カフェ「ニコラハウス」に、TVで話題の王道シュークリーム3種が登場!

左上から時計回りで、スタンダードプレミアムシリーズ「生クリーム」、同「カスタード」、同「生クリーム&カスタード」

うさ耳をつけて楽しむカフェ「ニコラハウス」では、10月23日に、フランス本場王道シュークリーム「スタンダードプレミアムシリーズ」を発売した。

ドトールの「ミルクレープ」がクリスマス限定でホールケーキに! 予約受付開始

ニコラハウスでは、フランスの1つ星レストランで腕を振るっていたフランス人料理研究家のニコラシャールさんが、店舗1階のシュークリーム工場の専用オーブンで、毎日出来立てのシュークリームを作っている。生地はさくさくのクッキー生地とフワフワのシュー生地を重ねた2枚仕立てになっており、2つの食感が同時に楽しめる。

今回発売された「スタンダードプレミアムシリーズ」は、空気を入れながら作られた、濃厚な生クリームが詰めた「生クリーム(300円)」、少し甘さのあるクッキー生地に、バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを詰めた「カスタード(280円)」、生クリームとカスタードを両方たっぷり詰め込んだ「生クリーム&カスタード(320円)」の3種類。

同店の看板商品「うさぎシュークリーム」とは異なり、チョコレートコーティングがないシンプルなシュークリームで、「生地の食感とおいしさ」と「クリームの味わい」が存分に楽しめる。

※価格は全て税抜き表記。

(フォルサ)

※この記事は2015年10月30日に公開されたものです

SHARE