表面サクッ、中はしっとりの新感覚果実シリアルチョコ「チョコッとグラノーラ」新発売
明治は、チョコレートに米パフと小麦フレーク、フルーツを練り込んで焼き上げた新ブランド「チョコッとグラノーラ」より、「チョコっとグラノーラ ショコラ」「チョコっとグラノーラ ホワイト」の2種を8月19日から全国で新発売する。
【牛乳に溶かすだけの“飲む”グラノーラ 「飲むグラ」新発売!】
チョコレートに果実やシリアルをたっぷり練り込み、一瞬で焼き上げる手法によってつくられた同シリーズは、表面はさくっ、中はしっとりの絶妙な食感を味わえる、新感覚の果実シリアルチョコだ。「チョコっとグラノーラ ショコラ」は、蜜漬けのオレンジピールとミルクチョコを、「チョコっとグラノーラ ホワイト」は蜜漬けの林檎とホワイトチョコを合わせたものとなっている。
フルーツの香り、シリアルの香ばしさが美味しさを引き立て、またしっかりとした満足感が味わえるので、小腹を満たすのにもぴったり。夏場でも手に溶けにくく、食べやすいのも嬉しい。参考小売価格は各175円(税別)。
※この記事は2014年08月14日に公開されたものです