お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

【ローソン限定】GODIVA監修、本格チョコスイーツ&パン発売

#トレンドニュース

フォルサ

ローソンは1月24日、ゴディバ監修のスイーツ2品とベーカリー2品の合計4品を全国のローソン店舗にて発売しました。

「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」(376円)

「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」は、ショコラテリーヌ生地に、ガナッシュを重ねた、力強いカカオの香りとチョコレートの味わいが楽しめる一品です。ショコラテリーヌ生地には、フランス産とベルギー産チョコレート、バター、卵黄を使用。低温でじっくりと焼き上げており、濃厚でねっとりとした食感が特徴です。

「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」(376円)

「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」は、ザクザクとしたサブレと、ビターな味わいのチョコレートクリームが楽しめるショコラサンド。チョコレートコーティングしたサブレで、軽い食感のチョコレートクリームとチョコレートソースを挟み、天面にカカオニブをトッピングしています。

「GODIVA ショコラクイニーアマン」(192円)

「GODIVA ショコラクイニーアマン」(192円)は、ベルギー産チョコレートを配合したチョコデニッシュ生地に、ベルギー産チョコレート入りクリームを使用した飴をコーティングしたクイニーアマンです。チョコデニッシュの間にはチョコレートクリームをサンドしています。アクセントに、生地の表面にクルミをトッピングしました。

「GODIVA ショコラメロンパン」(235円)

「GODIVA ショコラメロンパン」(235円)は、ベルギー産チョコレートをふんだんに使用したメロンパン。ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合した生地を、チョコレート味のクッキー生地で覆い焼き上げ、チョコクリームとチョコレートチップをサンドしました。

コンビニで気軽に本格スイーツが楽しめるのはうれしいですよね。頑張った自分へのご褒美に選んでみてはいかがでしょうか?

(フォルサ)

※この記事は2023年01月27日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE