お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

魚食系男子の意味とは? 特徴や恋愛傾向、攻略法を解説

山本茉莉

魚食系男子の種類

同じ魚食系男子でも、性格によってさらに細かい種類に分かれます。

(1)塩焼き系

塩焼き系は、魚食系男子の中でも特にワイルドな人を指します。小細工が苦手な男らしい性格を、素材そのもので勝負する調理法の塩焼きに例えています。

(2)照り焼き系

照り焼き系は、器用な性格の魚食系男子を指します。照り焼きは砂糖と醤油をバランス良く合わせる調理方法。さらに、マヨネーズにも合う万能さ。こうした特徴を、器用な性格に当てはめています。

(3)煮魚系

煮魚系の魚食系男子は粘り強いのが特徴です。じっくりと味を染み込ませる煮魚のように忍耐力が強く、聞き上手な一面を持っています。

(4)ムニエル系

ムニエル系の魚食系男子は、外見へのこだわりが強い傾向にあります。少しナルシストな気質で、恋人の見た目にもこだわりがある人が多いです。

(5)お刺身系

繊細な性格の魚食系男子は、お刺身系と呼ばれます。魚をきれいにさばいて丁寧に盛りつける様子が、細やかなイメージの人を連想させるのでしょう。

次ページ:魚食系男子の恋愛傾向

SHARE