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お米を食べながらダイエットを成功させる方法

関口絢子

まとめ

ダイエットを成功させるためには、血糖値の急上昇を抑えて、なるべく安定した状態をキープすることが大切です。そのためには、食べる順番を考え、糖質は最後に摂るようにすることがポイント。また、お米の種類を変えて、ダイエット中は玄米や雑穀入りご飯にし、そしゃくを増やして少量で満足感が得られるようにしましょう。糖質をすべてカットするのではなく、ご飯やおかずとのバランスを考え、低糖質を心がけると無理なくダイエットを継続できます。

(監修:関口絢子)

※画像はイメージです

(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準/2010年版」

※この記事は2017年05月19日に公開されたものです

関口絢子

 

料理研究家・管理栄養士
インナービューティースペシャリスト

企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、企画提案などを行う。毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落、そして美容と健康に直結したレシピを発信。自らの体調不良を食で克服した経験を元に執筆した著書「キレイになる!フェロモンレシピ」にて、「食から始めるアンチエイジング」をテーマに、一生女性が輝き続けるための食事法を紹介している。

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