暑い夏はホットなメキシコ料理で! トニーローマが夏季限定「HOT&SPICY」フェア開催
バーベキューリブが看板メニューのアメリカン・レストラントニーローマは、7月1日~8月31日の夏季限定で、代表的なメキシコの定番前菜メニュー2品「チミチャンガ」と「チリコンカン」、これらにマッチするテキーラベースのカクテル2種を「HOT&SPICY」フェアと題して販売する。
【メキシコ料理の代表格 モチモチの皮で包まれたボリューミーなブリトー! 】
チミチャンガはチリビーンズとチーズが入った、メキシコで人気のあるフライドブリトー。アボカドディップ、サルサソース、サワークリームをつけて食べるのが定番の食べ方だ。

チリコンカン
チリコンカンは、メキシコの国境に面したアメリカ・テキサス州の州の料理としても有名な一品。メキシコの文化が色濃く残るテキサス州独自のテクス・メクス料理のひとつで、ひき肉やキドニービーンズのスパイシーなソースをトルティアチップスでディップして楽しむ。
チミチャンガとチリコンカンの価格はいずれも780円(税別)。
トニーローマ「HOT&SPICY」フェア
期間:7月1日~8月31日実施店舗:トニーローマの国内8店舗
(エボル)
※この記事は2015年06月26日に公開されたものです