大きさは3倍!『おおきなパイの実 発酵バターパイ』新宿高島屋にて、6,000個限定販売!
新宿高島屋は、株式会社ロッテとのコラボレーションで登場する『おおきなパイの実 発酵バターパイ』を、2014年4月30日(水)より、6,000個限定で販売する。
【「お菓子が食べたい」と思ってしまうのは「寝不足」が原因だった!―米調査】
「ココ、新宿でしか手に入らない」「新宿の新しい名物菓子をつくりたい」との思いから誕生した『おおきなパイの実 発酵バターパイ』は、原材料と大きさにこだわったという、1979年誕生のロッテの菓子“パイの実”の特別バージョン。
パイ生地には発酵バター入りの原料を織り込み、中身にはマダガスカル産バニラビーンズを練りこんだカスタードチョコを使用。従来の“パイの実”に比べ、3倍以上(標準重量比較)の大きさだという。8個入で価格は1,080円(税込)。
※この記事は2014年04月22日に公開されたものです