お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

まるでうなぎ!? 丸大食品、「鶏肉の蒲焼き」新発売

丸大食品株式会社は、7月8日(月)より、全国のスーパー等で新商品『鶏肉の蒲焼き』を発売する。

稚魚の仕入れ量が昨年より21%も減少した今年はうなぎのさらなる高騰が懸念され、別の食材による低価格なうなぎの代替品が増えてきている中、丸大は土用の丑の日(7月22日)に向けて、国産鶏肉のみを使用した家庭向け蒲焼商品を発売する。独自の特許製法(特許 第5072909号)により、鶏肉を「うなぎの開き」のような形状に加工し、直火でふっくら焼き上げた一品だ。メーカー希望小売価格は380円。全国のスーパー・量販店などで販売される。

※この記事は2013年07月08日に公開されたものです

SHARE