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【真紅に輝く、贅沢なひと粒。】東京ミッドタウンで、いちごフェア開催!

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東京ミッドタウンは1月19日から3月31日までの期間、各レストランやカフェのシェフやパティシエが趣向を凝らした、心ときめくいちごスイーツを味わえるフェア「真紅に輝く、贅沢なひと粒。」を開催しています。華やかな見た目に心が躍る、今だけの美味しさをぜひ楽しんではいかがでしょうか。

この時季にしか味わえない、心ときめくいちごスイーツが勢ぞろい!

ときめくビジュアルのご褒美パフェ

【Toshi Yoroizuka】 トシ ヨロイヅカ
(プラザ1F / TEL.03-5413-3650)

「Fleur de fraise(フルール ド フレーズ)」1,500円

いちごのジュレ、アイス、ソースとフレッシュないちごをふんだんに使ったいちごづくしの豪華なパフェ。アールグレイクッキーやコクのあるチーズクリームが、いちごの華やかな香りを引き立てます。五感でゆっくりと味わって。

※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ

【NIRVANA New York】 ニルヴァーナ ニューヨーク
(ガーデンテラス1F / TEL.03-5647-8305)

「濃苺とフランボワーズのサンデールージュ」2,200円

ダマスクローズのパンナコッタにダージリン香るグラノーラと濃厚ないちごのコンポート、トップにはフランボワーズソルベを重ねた、香り高いサンデー。美しい飴細工とアリッサムの花をあしらい、目にも華やかなひと品です。

※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ
※数量限定
※ランチはビュッフェ利用者限定、ディナーは単品での利用は応相談

【FRUITS IN LIFE】 フルーツ イン ライフ
(プラザB1 / TEL.03-6447-1190)

「真っ赤なあまおうパフェ」イートイン 1,595円、テイクアウト 1,566円

いちごの王様・あまおうを使ったプラントベースのパフェ。ローズヒップジュレを合わせ、アクセントには自家製のグラノーラ、ビターなカカオニブをトッピング。ボリューム満点なのにギルトフリーで397kcalとヘルシー。

※東京ミッドタウン店限定

いちごをたっぷりと使用した華やかなひと皿

【HAL YAMASHITA 東京】 ハル ヤマシタ トウキョウ
(ガーデンテラス1F / TEL. 03-5413-0086)

「新和食苺あんみつ」3,600円

新和食を提案する〈HAL YAMASHITA 東京〉からは、フランボワーズ入りの甘酸っぱい餡にいちごのアイス、仕上げに“とちおとめ”をたっぷりとあしらった、華やかないちごあんみつが登場。旬のいちごの芳醇な香りと甘み、酸味を存分に味わえる、珠玉のひと皿です。

※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ(ランチタイムのみ提供)
※各日数量限定

【UNION SQUARE TOKYO】 ユニオン スクエア トウキョウ
(ガーデンテラスB1 / TEL.03-5413-7780)

「いちごのパヴロヴァ ピスタチオアイスクリーム」1,800円

サクッとした軽い食感のパヴロヴァにピスタチオアイスとクリームを重ね、甘酸っぱいいちごのソースをたっぷりとトッピング。仕上げにフレッシュないちごを贅沢にあしらった、〈UNION SQUARE TOKYO〉らしい華やかでスタイリッシュなアシェットデセール。

※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ

【Le Pain Quotidien】 ル・パン・コティディアン
(プラザ1F / TEL. 03-6804-5879)

「3ストロベリーパンペルデュ 自家製無農薬レモンマーマレード/ピスタチオ練乳ソース&バニラアイスクリーム」1,500円

国産の大粒いちごを丸ごと3粒贅沢に使ったオリジナルのフレンチトーストは、アーモンドチップで香ばしさと食感のアクセントをプラス。濃厚なピスタチオ練乳をたっぷりと絡めて、ちょっぴり大人の味わいを楽しんで。

※イートインのみ

テイクアウトして自宅でも楽しめる可愛らしい見た目のケーキ

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
(ミッドタウン・タワー 1F / TEL.03-6434-8711)

「モンブランフレーズタルト」イートイン 1,500円、テイクアウト 1,500円

タルト生地の上にクリームと国産のプレミアムストロベリーをたっぷりと乗せ、フランス産のチョコレートやピューレでラグジュアリーに仕立てたタルト。アクセントに求肥、トップのコーティングには白餡を使い、和と洋の融合を楽しめるスイーツです。

※東京ミッドタウン店限定
※各日5台限定
※3月1日から桜味ベースに変更

【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
(ガレリアB1 / TEL.03-5413-7112)

「サヤ」イートイン 1,067円、テイクアウト 1,048円

サクサクのヘーゼルナッツサブレに、ホワイトチョコレートベースのいちごクリームとピスタチオクリームを重ねた〈AOKI〉のスペシャリテ。いちごの甘酸っぱさにホワイトチョコの甘さ、芳醇なピスタチオの風味がマッチし、優しくまろやかな味わい。可愛らしいルックスも魅力です。

【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ
(ガレリアB1 / TEL. 03-5413-3580)
【DEAN & DELUCA CAFE】 ディーン&デルーカ カフェ
(プラザB1 / TEL. 03-5413-3585)

「ストロベリーティラミス」イートイン 1,045円、テイクアウト 1,026円

パティシエユニット「Tangentes」とコラボした季節限定のティラミスは、ビスキュイ生地にマスカルポーネクリームと果肉入りのストロベリーピューレを重ねた贅沢な味わい。トップにあしらったパールクラッカンが食感のアクセントに。

▼オフィシャルサイトでは上記のほか、様々ないちごスイーツを紹介しています。
「真紅に輝く、贅沢なひと粒。」 詳細はこちら
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/6859/

The Chocolate Time

バレンタインデーやホワイトデー、自分へのご褒美にもぴったりなチョコレートを取り揃えています。

▼「The Chocolate Time」 詳細はこちら
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/6860

※価格はすべて税込。税率により、イートインとテイクアウトでは価格が異なります。
※掲載情報は予告なく変更となる場合があります。
※数量限定で、売り切れ次第終了となる商品もあります。
※在庫次第で終了時期が早まる可能性があります。
※画像はイメージです。実際の商品と異なる場合があります。商品の詳細は各店舗まで問い合わせてください。
※最新の情報は、東京ミッドタウン オフィシャルサイトにて確認してください。

(エボル)

※この記事は2024年02月16日に公開されたものです

エボル

ネットを中心にさまざまなサービスやビジネスを創造する企業。特にコンテンツ開発分野においては、さまざまな分野で活躍する多彩なライター陣と経験豊かなエディターを中心に各ネットメディア向けて最適化された、品質の高いコンテンツを企画制作しています。マイナビウーマンではニュース記事を担当。
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