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東京の桜をモチーフに。ハイアット セントリック 銀座 東京、苺と桜を使ったアフタヌーンティー販売

#トレンドニュース

フォルサ

ハイアット セントリック 銀座 東京は3月1日~5月8日、東京の桜をモチーフにしたスイーツや、季節の苺をふんだんに使用したスイーツが楽しめる「Tokyo Sakura Afternoon Tea」を開催します。

平日限定で7種のスイーツが楽しめるプランも

「Tokyo Sakura Afternoon Tea」では、7種類のスイーツと3種類のセイボリー、飲み替え自由なコーヒー・紅茶を思う存分楽しめます。

「ストロベリー桜シュークリーム」は、桜苺カスタードをたっぷりと詰めたシュークリーム。「桜のパンナコッタ 苺ソルベ」は、桜の塩漬けとトンカ豆が入ったパンナコッタに、桜のジュレとフレッシュな苺、苺ソルベを添えました。

ストロベリー桜シュークリーム

桜のパンナコッタ 苺ソルベ

「桜ストロベリーショートケーキ」は、桜の塩漬けを少し入れたスポンジ生地と、苺・北海道産の生クリームを組み合わせました。

桜ストロベリーショートケーキ

「紅茶のムースと桜ストロベリータルト」は、紅茶のムースと苺と桜のジュレを乗せた贅沢なタルト。「トンカ豆と桜のストロベリームース」は、スポンジ生地に、苺のジュレ、香り高いトンカ豆を混ぜた苺のムースを、ホワイトチョコレートでコーティングしました。

紅茶のムースと桜ストロベリータルト

トンカ豆と桜のストロベリームース

「桜モンブラン」は、苺のコンポテと牛皮を和栗クリームで包み、桜のホイップクリームをたっぷり絞った可愛いスイーツ。「桜餡と苺のマカロン」は、竹炭を混ぜて灰色に焼き上げたマカロンに、苺ジャムと桜餡をサンドしています。

桜モンブラン

桜餡と苺のマカロン

セイボリーは「桜海老のスプリングロール」「サーモンムースとディル  ブリオッシュのオープンサンド」「牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ」を用意しました。

桜海老のスプリングロール

サーモンムースとディル  ブリオッシュのオープンサンド

牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ

平日は、7種類のスイーツのみ楽しめる「Sweet Afternoon Tea」も提供します。ハイアット セントリック 銀座 東京のアフタヌーンティーで、春のうららかな気分を楽しむ、素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

Tokyo Sakura Afternoon Tea概要

提供価格:Tokyo Sakura Afternoon Tea 5,280円
Tokyo Sakura Sweet Afternoon Tea ※平日の予約のみ 3,630円
提供期間:3月1日(水)~5月8日(月)
受付時間:12:00 – 15:30 ※3時間制 ※L.O.は受付時間より2時間半後
詳細・予約:https://bit.ly/NAMIKI667AfternoonTea
※上記価格に15%のサービス料を加算。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合もあり。

(フォルサ)

※この記事は2023年02月16日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

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