お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

りんご×チョコレートの意外なおいしさ。「メゾンカカオ」季節限定ハロウィンスイーツが登場

#トレンドニュース

フォルサ

メゾンカカオは10月1日~31日、2022年のハロウィンスイーツを、「メゾンカカオ」店舗で発売します。

「生ガトーショコラ ハロウィン」

看板「生ガトーショコラ」が、ハロウィン限定パッケージで登場

「生ガトーショコラ ハロウィン」は、同店の看板商品「生ガトーショコラ」のハロウィン仕様。コロンビア産カカオに現地のブラウンシュガーを合わせた濃厚かつフルーティーな味わいのビターチョコレートを、小麦粉を加えずに焼き上げました。外は香ばしく、中はレアな焼き上がりです。Bewitchedのテーマのもと、魔女を忍ばせた遊び心のある限定パッケージで登場します。

りんご×チョコレートの限定スイーツ

また、りんご×チョコレートの意外な掛け合わせがハロウィンスイーツで登場。「生チョコエクレア りんご」(648円)は、青森県の平山農園の赤りんごに、アールグレイを合わせた10月限定のチョコエクレアです。シュー生地の中には、りんごとミルクチョコレートをブレンドしたガナッシュに、食感の良いりんごのコンポート、アールグレイのクリームをサンドしました。

「生チョコエクレア りんご」

「リッチ生チョコタルト りんご」3個入りは、手焼きのタルト生地に酸味の効いたりんごのピューレを敷き、キャラメルの味わいを持つミルクチョコレートとスパイス香るビターチョコレートを合わせた滑らかなクリームを入れました。最後に表面をコーティングすることにより、香りを閉じ込めています。

「リッチ生チョコタルト りんご」

「アロマ生チョコレート EROS」は、青森県の平山農園で栽培される青リンゴを複数品種厳選し、ブレンドしたオリジナルのジュースと、希少な国産シードルを使用した大人向けのフレーバー。ビターチョコレートがシードルの甘みと酸味、奥深さを引き立てます。

「アロマ生チョコレート EROS」

「MAISON SPÉCIALITÉ生ザッハトルテ ・りんご」は、専用に作ったオリジナルのクーベルチュールを使用したザッハトルテ。

下から1層目はりんごのシロップを染み込ませた軽やかなスポンジ、2層目はりんごをブレンドした濃厚なチョコレートガナッシュ。3層目はスポンジ、4層目は酸味の効いたりんごジャム、5層目はスポンジとなっており、最後にケーキ全体をガナッシュでコーティングしました。

「MAISON SPÉCIALITÉ生ザッハトルテ ・りんご」

商品概要

「生ガトーショコラ ハロウィン」3,240円
「リッチ生チョコタルト りんご」3個入り 2,268円
※鎌倉小町本店では販売なし
「アロマ生チョコレート EROS」2,808円
「MAISON SPÉCIALITÉ生ザッハトルテ ・りんご」5,400円
「生チョコエクレア りんご」648円
※ MAISON CACAO 鎌倉小町本店での販売

(フォルサ)

※この記事は2022年10月01日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE