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甘酸っぱいいちごで夏を乗り越えろ! ICHIBIKO、夏限定スイーツ登場

#トレンドニュース

フォルサ

7月1日より、いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」にて夏の期間限定スイーツが順次発売されます。

かき氷やスムージー、ゼリー、タルトなどさまざまな夏限定いちごスイーツが新発売

「いちびこ(ICHIBIKO)」では、“熱い”夏を甘酸っぱいいちごスイーツといっしょに楽しみましょうというメッセージを込めた「Joyful SUMMER」をテーマに、夏に向けた甘酸っぱいいちごのひんやりスイーツと、夏いちごを使った期間限定スイーツを提供します。

「いちびこ氷 いちごミルク」(1,540円)

「いちびこ氷 いちごミルク」は、ふわふわの練乳ミルクのかき氷に自家製いちごソースをたっぷりとかけ、削りいちごをトッピングしたいちごづくしのイートイン限定のかき氷です。取り扱いは、三軒茶屋店・桜新町店となっています。

「いちびこ氷 いちごクリーム」(1,296円)

削りいちごとともにふわふわの練乳いちごクリームもトッピングしたテイクアウト限定メニュー「いちびこ氷 いちごクリーム」も登場。取り扱いは、三軒茶屋店、桜新町店、南町田グランベリーパーク店、閖上店です。

「いちごのクリームソーダ」(クッキーあり:テイクアウト864円/イートイン880円、クッキーなし:テイクアウト702円/イートイン715円)

「いちごのクリームソーダ」は、いちごソーダの上にいちごとバニラアイスを乗せたメニュー。オプションで、手焼きによるうさぎロゴのICHIBIKOクッキーを数量限定で提供します。取り扱いは、太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーパーク店、エスパル仙台店、閖上店となっています。

「いちごクリーム白玉ゼリー」(テイクアウト561円/イートイン572円)

「いちごクリーム白玉ゼリー」は、完熟ミガキイチゴによるいちごゼリーに、白玉、白あん、クリームをトッピングした一品。いちごの和の味わいを楽しめるパフェ仕立てのメニューです。取り扱いは、三軒茶屋店、桜新町店、渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーパーク店、エスパル仙台店。

「夏いちごのヨーグルトムースタルト」(テイクアウト756円/イートイン770円)

7月15日からは、「夏いちごのヨーグルトムースタルト」や「練乳いちご×いちごスムージー」も登場しますよ。

「練乳いちご×いちごスムージー」(テイクアウト1,296円/イートイン1,320円)

さらに、いちごの果肉入りシロップに炭酸とレモン果汁を注ぎ、生いちごを浮かべた「いちごのレモンスカッシュ」は、太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーパーク店、エスパル仙台店、閖上店にて発売中です。

「いちごのレモンスカッシュ」(テイクアウト810円/イートイン825円)

暑い夏に甘酸っぱいいちごスイーツで涼んでみてはいかがでしょうか。

(フォルサ)

※この記事は2022年07月01日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

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