マンダリン オリエンタル 東京、11月1日からクリスマスケーキの予約を開始
東京都中央区日本橋室にあるホテル「マンダリン オリエンタル 東京」は、12月1日から12月25日まで、1階「マンダリン オリエンタル グルメショップ」にて、クリスマスケーキ4種類を販売する。予約受け付けは11月1日から。
【全国初! 世界各国から「公認サンタクロース」が熊本県天草へ集結】
同館では今年、「ホワイトクリスマス」(4,500円)、「ブッシュドノエル」(4,800円)、「モンブラン」(4,500円)、「ストロベリー ショートケーキ」(5,000円)など4種類のクリスマスケーキを販売する。
「ホワイトクリスマス」は、聖夜に舞う粉雪をイメージした雪の結晶と、純白に染まる大地を表現したケーキ。チーズケーキとマスカルポーネチーズムースにシナモン風味の林檎のソテーを合わせ、アーモンドクッキーの食感をアクセントとして加えている。
また、クリスマスギフトボックスを表現した「ブッシュドノエル」は、同館オリジナルの茶葉”マンダリン オリエンタル ブレンド”を使用したクリームとカカオ70%のチョコレートムースを、チョコレートでコーティング。「モンブラン」は、イタリア産とフランス産のマロンを、生クリームと合わせている。
そのほか、定番の「ストロベリー ショートケーキ」は、ラズベリーとホワイトチョコレートで表現したキノコを飾るなど、”切り株”をイメージしてアレンジ。ドイツ・ドレスデン地方の伝統的な発酵菓子”シュトーレン”と、クリスマスクッキー4種を詰め合わせた「ギフトボックス」(6,000円)や、ヨーロッパの伝統的な発酵菓子「クグロフ」(小600円、大1,800円)も用意している。なお、クリスマスケーキの予約は販売期間(引き取り期間)2日前までとのこと。
- ホワイトクリスマス
- ブッシュドノエル
- モンブラン
- ストロベリー ショートケーキ
- ギフトボックス
- クグロフ