【今週のスムージー】斜めの層が特徴的! トロっとアボカドと苺の濃厚スムージー
こんにちは。インスタグラムで毎日スムージーをアップしているmai_smoothie(http://instagram.com/mai_smoothie)です。
今回は、斜めの層にしたスムージーを紹介します。スムージーのかたさを調整すると、斜めの層をつくることもできます。
アボカドを使ってトロミをつけ、濃厚な味に仕上げました。甘酸っぱい苺や、甘いりんご、バナナなどフルーツが多めに入っているので、フルーツ感が強いスムージーです。スーパフードとしても話題のレッドピタヤも入っています♪
★材料
上の層)
バナナ(冷凍) 50g
いちご(冷凍) 50g
豆乳 50ml
下の層)
レッドピタヤ(冷凍) 20g
アボカド(冷凍) 30g
りんご 50g
豆乳 50ml
蜂蜜 お好みの量
トッピング)
ココナッツフレーク
★作り方
1.下の層の材料と上の層の材料を別々にミキサーにかけ、滑らかになったら容器に入れて準備しておく。
2.下の層の材料を、コップを斜めに持ちながら注ぐ。
3.コップを斜めにした状態で、上の層の材料を注ぎ少しずつコップをまっすぐにしていく。
4.ココナッツフレークをトッピングしてできあがり♪
コップを斜めに持ちながらなので大変ですが、変わった見た目のスムージーができます♪
(mai_smoothie)
※この記事は2015年01月24日に公開されたものです