お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
コラム レシピ

【今週のスムージー】話題のスーパフード! 紫マキベリーと淡いピンクの苺スムージー

mai_smoothie

こんにちは。インスタグラムで毎日スムージーをアップしているmai_smoothie(http://instagram.com/mai_smoothie)です。

トロっとアボカドと苺の濃厚スムージー

今回は、話題のマキベリーを使用したスムージーを紹介します。マキベリーはベリー類の一種で、スーパーフードとよばれ、ポリフェノールたっぷりの美容にオススメなフルーツです。

マキベリーは、ほのかに甘く酸味がありますが、癖があまりないのでヨーグルトと相性がよいです。バナナといちごを合わせて、二色の層にしてみました。

★材料

上の層)
いちご 50g
バナナ 50g
牛乳 100ml

下の層)
ヨーグルト お好みの量
マキベリーパウダー 小さじ1

トッピング)
薄くスライスしたいちご
ココナッツパウダー
蜂蜜

★作り方

1.コップの縁に蜂蜜、ココナッツパウダーの順につける。

2.薄くスライスしたいちごをコップの内側に貼り付けるようにトッピング。

3.下の層の材料をまぜ、コップに注ぐ。

4.上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらゆっくりコップに注ぐ。

5.できあがり♪

甘さは控えめなので、甘党の方は蜂蜜などで甘さを調整してください♪

(mai_smoothie)

お役立ち情報[PR]