イタリアの味を堪能!「カプリチョーザ」スペシャルメニューを提供―第一弾は「イタリア産のカラスミと生ハム」
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、様々なイタリアの食材をテーマにした「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーンを5月12日より1年間、国内全店で開催する。同キャンペーンでは1年を4期に分けてテーマとする食材をもとにスペシャルメニューを提供する。
【一度は体験したい!イタリア・ベニス上空50mで感動ディナー】
第1弾となる5月12日~7月21日中の食材テーマは、本場イタリア産のカラスミと生ハム。カラスミは、イタリア半島西方の島・サルデーニャにある「ス・ティアーヌ・サルドゥ社」製で、風味豊かな味わい。生ハムは、イタリア北部パルマにある「サンニコラ社」製のしっかりとした旨みとしっとりした食感が特徴の食材だ。
イタリアの生産者とともに厳選した食材を十分に活かせるメニューとして、サラダ1 品・パスタ1 品、さらにレギュラーメニューから「イタリア産カラスミを散らした魚介のペペロンチーノスパゲティ」をフューチャーしていく。
※この記事は2014年05月02日に公開されたものです