お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

苺大福をサンド!? BAKERS gonna BAKE、見た目もかわいい冬限定のスイーツ新発売

#トレンドニュース

フォルサ

サザビーリーグが運営するスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」では12月26日~2024年2月27日、和の味わいが融合した新作「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」や抹茶やチョコレートの冬限定スコーン&ドリンクを順次発売します。

冬限定スコーン&ドリンクが順次登場

苺大福をスコーンでサンドした新作スイーツが登場

伝統的なシンプルスコーンや日本ならではの和の要素をプラスした個性派スコーンなど、これまでにないスコーンを提案しているベイカーズ ゴナ ベイク。

「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」(420円)は、国産苺を包んだ“苺大福”をオリジナルスコーンでサンドした新作で、2024年1月9日から登場。きなこで作るバタークリームで、黒糖スコーンのコクのある甘味と苺大福のもちっとした甘酸っぱさを引き立てます。

「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」(420円)

「いちごケーキ」(290円)は、あまおう苺ペーストといちごの果肉を練りこんだいちごケーキに、ストロベリーチョコ、ピスタチオとラズベリー顆粒でデコレーションしました。3個セット(850円)も用意しています。

「いちごケーキ」(290円)

そのほか、宇治抹茶を使用したスコーン生地に甘さ控えめ丹波黒大豆の甘納豆を加えた「宇治抹茶&甘納豆のスコーン」(380円)や、大粒チョコレートをたっぷり混ぜこんだココア生地にダークチョコレートとカカオニブをトッピングした「チョコレート&オーガニックカカオニブ」(400円)も販売します。

「宇治抹茶&甘納豆のスコーン」(380円)

「チョコレート&オーガニックカカオニブ」(400円)

ドリンクは、宇治抹茶を使用した抹茶ティーラテに黒みつを合わせた「黒みつ抹茶ティーラテ(ホット)」(490円)、さらにもちもち食感のミルクくずもちを合わせた「ミルクもちと黒みつの抹茶ティーラテ (アイス)」(490円)を販売します。

「黒みつ抹茶ティーラテ(ホット)」(490円)、「ミルクもちと黒みつの抹茶ティーラテ (アイス)」(490円)

・BAKERS gonna BAKE ホームページ:

https://www.sazaby-league.co.jp/brands/bakers-gonna-bake

(フォルサ)

※この記事は2023年12月30日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE