【2023バレンタイン】メゾンカカオから3種の新作ガトーショコラが限定発売
鎌倉のアロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ」は1月18日のバレンタイン時期より、即位の礼の機内手土産にも採用されたブランドの看板品、小麦粉不使用の濃厚でなめらかな「生ガトーショコラ」の新作3種を販売します。
「焼きたて生ガトーショコラ」(3,240円)
看板品の生ガトーショコラより、待望の出来たて・焼きたてが限定登場。
スプーンですくって食べるほどの、究極の滑らかさと口どけにこだわりました。コロンビアでカカオの栽培から取り組み、発酵―ロースト–調合して作り上げるオリジナルのクーベルチュールの中から、ブラウンシュガーを使用し、口どけが始まると黒糖の様な甘い香りがカカオのフルーツ感と共に楽しめる華やかなチョコレートを選んでいます。
チョコレートの濃厚さと香りを堪能できるよう、小麦粉不使用でバターと卵と合わせレアに焼き上げました。ショコラティエが温度や湿度を踏まえ、焼き加減を調整しながら1本1本手作りで焼き上げて提供します。
「生ガトーショコラ MACADAMIA」(3,780円)
海外に初展開した「旅するメゾン」で出会った、ハワイ島の力強い味わいのマカダミアナッツを使用した限定フレーバー。
コロンビア産のキャラメルやナッツの風味香るビターチョコレートを主役に、小麦粉不使用で焼き上げた濃厚なチョコレートケーキ。そのままでも、温めても楽しめる一品です。バレンタイン時期は名古屋タカシマヤの催事、アムールデュショコラ 限定販売となります。
「生ガトーショコラ PISTACHIO」(3,780円)
イタリア産の香ばしく、風味の華やかなピスタチオを使用した限定フレーバー。
コロンビア産のキャラメルやナッツの風味香るビターチョコレートを主役に、小麦粉不使用で焼き上げた濃厚なチョコレートケーキ。そのままでも、温めても楽しめる一品です。バレンタイン時期はグランスタ東京店の限定販売です。
生ガトーショコラ販売情報
「焼きたてガトーショコラ」・「生ガトーショコラ MACADAMIA」
下記メゾンカカオ店舗で先行販売します。
・ジェイアール名古屋タカシマヤ9階 アムールデュショコラ(2023年1月19日〜2月14日)
「生ガトーショコラPISTACHIO」
2023年1月18日より下記メゾンカカオ店舗で先行販売します。
・MAISON CACAO グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)
(エボル)
※この記事は2023年01月12日に公開されたものです