まとめ
手間がかかりそうに見えて、実はとっても簡単に作れるアイスクリーム。自分の好みに合わせて何種類か作り置いておけば、休日のおやつや食後のデザートなど、食べたいときに冷凍庫からすぐに取り出して楽しむことができます。手作りアイス、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
(須賀いづみ)
※この記事は2017年07月29日に公開されたものです
須賀いづみ(フードデザイナー/フードライター)
フードデザイナー
オーガニックコンシェルジュ
フードライター
朝食ワークショップ「Good Morning Japan」主宰
化粧品会社に5年程勤めた後、食と美の可能性に目覚めフードデザイナーに転身。見た目も華やかで美しいフード作りを得意とする。
ヘルシー&オシャレをキーワードにレシピコラムを執筆中。
朝食好きをきっかけに、現在は赤埴奈津子と共に朝食ワークショップ「Good Morning Japan」を主宰している。
須賀いづみ instagram