【週末どこいく?】お花見のお供にいかが? おしゃれでおいしい「デリ・テイクアウト」のお店3選
チラホラと桜の開花がみられ始めた都内。見ごろを迎えそうな今週末、「お花見」の予定がある人も多いのでは? お花見で欠かせないのが、手土産や持ち寄りフードですよね。今回はそんなシーンに大活躍するデリ・テイクアウトのお店を紹介します。おしゃれでおいしいフードをもっていけば、お花見で注目を集めること間違いなし! 手料理に自信がない人にもオススメです。
SHIBUYA CHEESE STAND
![SHIBUYA CHEESE STAND外観 SHIBUYA CHEESE STAND外観](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/e74c77b7123d256d65afcb6da7ee9541.jpg)
SHIBUYA CHEESE STAND外観
![フレッシュな出来たてチーズ フレッシュな出来たてチーズ](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/78af0864bdb927c3647fedbcd7f2bbb7.jpg)
フレッシュな出来たてチーズ
![出来たてモッツァレラ&リコッタ 出来たてモッツァレラ&リコッタ](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/4b6157a62c813a4b75824a0528b1e0b8.jpg)
出来たてモッツァレラ&リコッタ
![たっぷりトマトとブッラータ たっぷりトマトとブッラータ](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/9d383f82d139399404d45ae3859925b2.jpg)
たっぷりトマトとブッラータ
店内工房で作った出来たてのフレッシュチーズを提供する「SHIBUYA CHEESE STAND」。毎日手作りされるチーズは、テイクアウトのできるほかイートインスペースでたべてもOK。「出来たてモッツァレラ&リコッタ」や「たっぷりトマトとブッラータ」など、フレッシュチーズならではのおいしさが感じられるメニューを楽しむことができます。もちろん、ワインのお供にもぴったり! ディナーのみ予約可で、予約時に注文しておくと、ほんのり温かい練りたてのモッツァレラチーズが食べられます。
住所:東京都渋谷区神山町5-8 1F
URL:http://www.cheese-stand.com/
営業時間:11:00~23:00(L.I. 22:00)、日曜日のみ11:00~20:00
定休日:月曜日・年末年始(ただし月曜日が祝日の場合、翌平日休み)
価格:出来たてモッツァレラ&リコッタ 640円(税込)、たっぷりトマトとブッラータ 1,680円(税込)
FAR EAST BAZAAR(二子玉川店)
![FAR EAST BAZAAR店舗 FAR EAST BAZAAR店舗](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/a295e4d41bd73c7f81d70f2d1c5e975f.jpg)
FAR EAST BAZAAR店舗
![イートインスペース イートインスペース](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/f905e20f097eb309901e8f9f43bf5a66.jpg)
イートインスペース
![アラビアン・ジェラート アラビアン・ジェラート](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/fd350d8cdba631e3b5d8a075f63c87a5.jpg)
アラビアン・ジェラート
![ハーマンタッシェン(焼き菓子) ハーマンタッシェン(焼き菓子)](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/6247224ee616b574cfaa2ccd9ec2e4a4.jpg)
ハーマンタッシェン(焼き菓子)
「FAR EAST BAZAAR」は、ナチュラル・オーガニックをコンセプトに、世界各地から厳選したドライフルーツ、ナッツを量り売りするエキゾチックな異国のバザール。2016年2月25日に二子玉川店がリニューアルオープンし、ドライフルーツやナッツに加え、砂糖を使用せずに花の蜜で作るアラビアン・ジェラートや、古代小麦で作る世界の焼き菓子とドリンクが楽しめるようになりました。また、店内にはイートインスペースも設けられているのでその場で食べることも。ドライフルーツやナッツの手土産は、女子率の高いお花見で喜ばれそうです。
住所:東京都世田谷区玉川2-21-1 rise.s.c.地下1階
URL:http://www.fareastinc.co.jp
営業時間:10:00~21:00
定休日:なし
価格:ハーマンタッシェン(焼き菓子) 300円~340円(税込)、アラビアン・ジェラート 540円(税込)、ドライフルーツ 50g 432円(税込)~、100g 540円(税込)~、 ナッツ 50g 573円(税込)~、100g 680円(税込)~
※ドライフルーツ・ナッツは量り売り
La vie a la Campagne(中目黒店)
![La vie a la Campagne外観 La vie a la Campagne外観](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/f87c0fe0e3fc1f9adc7672bae12a5362.jpg)
La vie a la Campagne外観
![天然酵母パンを使ったサンドウィッチ 天然酵母パンを使ったサンドウィッチ](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/8bdcc660e973c2a300c382c948d57efc.jpg)
天然酵母パンを使ったサンドウィッチ
![サンドウィッチ(サーモンとアボカド) サンドウィッチ(サーモンとアボカド)](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/f73e24915b044f0695fb5af3715b3f3c.jpg)
サンドウィッチ(サーモンとアボカド)
![自家製ジャム(いちごとチョコ/洋ナシとチョコ/キウィとミルク/きんかんとミルク) 自家製ジャム(いちごとチョコ/洋ナシとチョコ/キウィとミルク/きんかんとミルク)](https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2016/03/0ed1ce9a8c1d95e482dd04602cb59302.jpg)
自家製ジャム(いちごとチョコ/洋ナシとチョコ/キウィとミルク/きんかんとミルク)
「La vie a la Campagne(ラヴィアラカンパーニュ)」のテーマは、「ヨーロッパの田舎暮らし」。季節の果物や野菜・ハーブを使ったピクルス、天然酵母で風味豊かに焼き上げられたパン、砂糖をできるだけ抑えてていねいに作られた自家製ジャムなどがそろう、心と体をスローダウンさせてくれるショップ&カフェです。天然酵母パンを使ったサンドウィッチはテイクアウトもできるので、ピクニック気分でお花見を楽しみたいときに◎。購入したい商品が決まっている場合は電話での予約も可能です。
住所:東京都目黒区上目黒2-24-12
URL:http://www.lateliermaisoncampagne.com/
営業時間:9:00~22:00
定休日:不定休
価格:ジャム各種 860円(税別)、サンドウィッチ(TAKEOUT) 800円(税別)
(森川ほしの/OFFICE-SANGA)
次回の「週末どこいく?」は、3/29(火)更新予定です。お楽しみに! ※毎週火曜更新
※この記事は2016年03月22日に公開されたものです