余った「お餅」をおいしくする意外な食べ方【レシピ付き】
お餅の食べ方は無限大! オリジナルレシピでもっと楽しもう
和でも洋でもスイーツでもOKなお餅。アレンジがたくさん効くのが魅力のひとつですね。須賀さんに教えてもらったレシピを見てみても、本来使っているもの(たとえばマカロニやパン、お米など)をお餅に変えて作ってみるのはいい方法のようです。ぜひ、自分オリジナルの食べ方を編み出してみましょう。飽きがくることなくぺろりと一袋食べられちゃいますよ。
(須賀いづみ、藤井蒼/マイナビウーマン編集部)
※『マイナビウーマン』にて2015年11月にWebアンケート。有効回答数131件(22~34歳の働く女性)
※画像はイメージです
※この記事は2016年01月06日に公開されたものです