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苺&桜たっぷり! 春の新作スイーツ11種類登場~グランド ハイアット東京

〈苺〉&〈桜〉をたっぷり使った新作スイーツ

グランド ハイアット東京は、2015年1月中旬から「フィオレンティーナ ペストリー ブティック」と「マデュロ」において、春の華やかな色彩や香りが感じられる〈苺〉や〈桜〉を使った春限定メニューを提供する。

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「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、苺をたっぷりつかった春限定のスイーツとブレッドを合計14種類販売する。大きな苺をくり抜いて、中に自家製の苺ジャムや生クリームを詰め込んだ苺ミルク味の「フラゴーラ グランデ」(1,000円~ 時価)をはじめ、自家製ベリーシロップのキャラメルが上品な「苺プリン」(650円)、苺をたっぷり使った「苺あんぱん」(250円)などの新作が並ぶ。

春の代名詞「桜」のスイーツとしては、桜ゼリーと2層のパンナコッタ「桜パンナコッタ」(750円)が新作として登場。この他、「桜ギモーブ」(650円)、「桜フィナンシェ」(900円)、「桜パウンドケーキ」(2,400円)を揃える。桜ブレッドとしては、桜の葉をあしらった「桜の葉あんぱん」(280円)や、桜の花の形に焼き上げた「桜花あんぱん」(280円)が楽しめる。

価格はいずれも税別。

バー「マデュロ」では、国産のプレミアム苺を使った、この時期限定のストロベリーカクテルを提供。「あまおう」や「とちおとめ」など、その時期に一番美味しい種類のものを厳選し、ピューレにして使用する。苺の甘酸っぱさが際立つ「ストロベリーモヒート」1,900円、ウォッカと苺のピューレをミックスした「ストロベリーマティーニ」1,900円、苺のピューレとシャンパンをつかった「レオナルド」2,200円。価格はいずれも税・サービス料別。

ストロベリーカクテル

(エボル)

※この記事は2014年12月08日に公開されたものです

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