お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

「パティスリー キハチ」で、10月1日からクリスマスケーキの予約受付を開始

クリスマスの新作スペシャルケーキ「Best Wishes Christmas」

アイビーは、パティスリー キハチの各店舗にて、10月1日からクリスマスケーキの予約受付を開始し、11月12日からは冬季限定パッケージの焼菓子を販売する。

【夏季限定キハチの白桃ロールケーキがジューシーすぎる!】

同ショップの、2014年のテーマは“BEST WISHES CHRISTMAS~クリスマスの願い~”。プレゼントを開ける幸せのひとときを想い、2014クリスマスの新作スペシャルケーキ「Best Wishes Christmas」をつくった。

同ケーキは、大ぶりのリボンをあしらったプレゼントボックスになっている。ふたを開けると、とちおとめ苺とベリー、小さなプレゼントボックスが詰まったショートケーキが現れる。予約の受付期間は10月1日~12月17日、価格は6,480円になる。

「プレゼントショコラ」(写真左) 「プレゼントルージュ」(写真右)

2名様向けサイズの新作クリスマスケーキもあり、「プレゼントショコラ」は、なめらかなショコラムースを重ねた大人向けのリッチなチョコレートケーキ。「プレゼントルージュ」は、甘酸っぱいベリームースとベリージュレを幾重にも重ね、真っ赤なジュレで仕上げたケーキ。各商品の価格は1,620円。

「クリスマスアソート」(写真左) 「シュトーレン」(写真右)

他、11月12日から販売の、クリスマス限定焼菓子「クリスマスアソート」は、プティシュトーレンやジンジャーブレッドマンクッキーなど、焼菓子の詰合せで価格は3,456円。「シュトーレン」は、ラム酒やスパイスと共にじっくりと漬け込んだドライフルーツとナッツを入れ、コクのある味わいで価格は2,160円。

「ウィンターBOX ポルボロン」 左がショコラ、右がナッツ

「ウィンターBOX ポルボロン」には、ショコラとナッツの2種類があり、価格は各540円になる。掲載商品は、すべて税込。

(エボル)

お役立ち情報[PR]