2週間限定!千葉市産の苺「かおりの」を使用したパフェが登場 ミニストップ
ミニストップ株式会社は、2014年2月14日~2月28日の2週間限定で、千葉市産の苺「かおりの」を使用したスイーツを東日本を中心としたミニストップにて発売する。
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千葉市が千葉市内で本格的に生産を始めた、香りが名前の由来となったという「かおりの」は、平均糖度が12度(平成24年度 農政センター調べ)で、11月中旬から収穫できるという極早生品種の苺。
発売される『「かおりの」苺とプリンのパフェ』は、練乳が入ったミルクムースの上に、イチゴソース、スポンジ、ホイップクリームを重ね、その上に「かおりの」苺のハーフカットとミニカスタードプリンをトッピングしたパフェだ。販売は東日本を中心とする1都12県(愛知県は一部)にて、価格は280円(税込み)。
※この記事は2014年01月27日に公開されたものです