本命または、自分用にいかが!? パークハイアット東京のバレンタインスイーツ
パークハイアット東京は、2016年2月1日より、2階「ペストリー ブティック」にてバレンタインシーズン用の上質スイーツ5種を販売する。
【東京土産】濃厚なチョコレートが口の中でとろける! エレガントな味わいの「テリーヌショコラ“黒”」
今回発売されるスイーツは、いずれもブティックのエグゼクティブ ペストリーシェフであるパスカル シャルデラが手掛けたもの。
12cmの濃厚なチョコレートムース「ショコラ ベルベット(3,500円)」は、中に桜風味のクリームとチェリーが入った、春を感じるスイーツだ。
「ローズマカロン(4個入り1,500円)」は、クリームにローズエッセンスを混ぜ込んでキュートなピンク色のマカロンでサンドした。マカロンの上にはバラの花びらがあしらわれている。
ホワイトチョコレートでできた「パッション」には、フレッシュな酸味のパッションフルーツのジュレとココナッツガナッシュが入っており、9個入り(2,900円)と4個入り(1,500円)が用意されている。
大きなハート型の「ストロベリーハート(3,800円)」は、イチゴをふんだんに使い見た目も味も華やかに仕上げている。
「ハートボックス(3,800円)」にはプラリネチョコレートが10個入っている。ボックスもダークチョコレートでできているので、箱ごと食べられるので、チョコ好きにはたまらない。
販売期間はいずれも2016年2月14日まで。
(フォルサ)