資生堂パーラー「真夏のパフェ フェア 第2弾」旬摘みフルーツのパフェ5種類登場
資生堂パーラーは、8月31日までの期間限定で、資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェにて、「真夏のパフェ フェア 第2弾」を実施する。
【ちょっぴり豪華!アイスとシリアルを使ったパフェの作り方】
同フェアでは、北は北海道のメロン、南は沖縄のマンゴーなど、産地直送の旬摘みフルーツを使用したパフェ5種類を提供する。
「沖縄県産 トロピカルマンゴーパフェ」(2,380円)は、沖縄県産の完熟マンゴーを使い、シャリシャリとしたミルクシャーベットやハイビスカスゼリーを合わせたトロピカルなパフェに仕上げた。香川県産 水蜜桃のオリエンタルパフェ」(1,680円)は、香川県産のみずみずしい水蜜桃のコンポートに、抹茶アイスクリームを合わせ、食べ応えあるパフェ。「北海道産 富良野メロンパフェ」(1,780円)は、北海道富良野産の赤肉メロンに、シャンパンゼリーやメロンシャーベット、バニラアイスクリームを合わせ、中にスイートコーンをしのばせた。
「ストロベリーパフェ」(1,680円)は、関東では珍しく希少な品種、長野県産のこだわり夏苺「恋姫」を使用したパフェ。「チョコレートパフェ」(1,680円)は、築地で厳選された「築地のおいしいバナナ」と自家製チョコレートアイスクリームを使用した。
いずれもプラス550円で、コーヒー、または、紅茶のドリンクセットを用意している。