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本格イタリアンとフランスワインを堪能!「かもめのイタリアン」が代々木にオープン!

左: 「岸さん豚と根菜の白ワイン煮 さつま芋のニョッキ」1,800円 右: 「長崎産ヒメジのアクアパッツァ」2,500円

トライアドジャパンは、フランス・ブルゴーニュ地方を中心にしたワイン約1,000本と、オーセンティックな料理を楽しめるイタリアンレストラン「かもめのイタリアン」を、11月1日、東京・代々木にオープンする。

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土壌・風土・文化などを意味する“La Cave a terroir(ラ カーヴ ア テロワール)”をコンセプトとした同店は、「ずっと以前からそこにあるような、豊かな背景を感じさせる心地よい食とワインの空間を提供したい」という想いが込められている。

店舗はワイン貯蔵庫をイメージさせるような地下にあり、店内ワインセラーにも“La Cave a terroir”の文字を刻んでいる。

料理は伝統ある本物にこだわった「Cucina Autentica(オーセンティックなイタリア料理)」を提供。ワインは仏ブルゴーニュの生産者を訪れ、厳選したものを直接買い付けていいるという。種類は幅広く、1本3,000円代から50万円以上のものまで、リーズナブルな価格で取り揃えている。

想定客単価はランチ 約1,200円、ディナー約8,000円となっている。

※この記事は2014年10月26日に公開されたものです

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