お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

【ミスタードーナツ】鎧塚シェフこだわり「ガトーショコラドーナツ」発売

#トレンドニュース

エボル

ミスタードーナツは1月11日より、「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種を期間限定で発売します。

鎧塚シェフと共同開発した‟misdo meets”の新商品

同社では、「いいことあるぞ ミスタードーナツ」のブランドスローガンのもと、ユーザーがミスタードーナツを通じて様々な企業や商品と出会い「最高においしい商品・価値」や「ワクワクする気持ち」を提供する‟misdo meets”を商品開発テーマに、‟最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開。

今回は、パティシエ 鎧塚俊彦さんと‟食感の重なり”にこだわって共同開発した商品が登場します。

ガトーショコラをイメージした新作ドーナツ

「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。

生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された‟食感”の重なりを作り出す鎧塚シェフと共同開発し、‟ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの‟食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツとなっています。

「トリオレショコラ」は‟トリオレ(フランス語で三重奏の意味)”の名前の通り、ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめる「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」を象徴した商品。さらにクリームやホイップ、2種のトッピングを重ねることで、口の中でいくつもの食感を感じられます。

また、ココナツの意味を示す「ノワドココ」は、トッピングのローストしたココナツロングが華やかなドーナツ。その他、ピスタチオホイップの鮮やかな色合いが楽しめる「ピスターシュ」や、キャンデングアーモンドの食感がアクセントの「モンブラン」をラインアップしています。

口の中でどう絡み合い、溶け合い、おいしさが広がるか、計算して作り上げた「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」。自分へのご褒美や大切な人へのギフトなど、様々なシーンで楽しめます。さらに第2弾も1月25日から販売予定となっています。

どうぞ店頭でお楽しみください!

商品概要

・販売期間:2023年1月11日~2月上旬(順次販売終了予定)
・対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)

 

(エボル)

※この記事は2023年01月10日に公開されたものです

エボル

ネットを中心にさまざまなサービスやビジネスを創造する企業。特にコンテンツ開発分野においては、さまざまな分野で活躍する多彩なライター陣と経験豊かなエディターを中心に各ネットメディア向けて最適化された、品質の高いコンテンツを企画制作しています。マイナビウーマンではニュース記事を担当。
https://e-vol.co.jp
https://pro-web.jp

この著者の記事一覧 

SHARE