【ミスタードーナツ】鎧塚シェフこだわり「ガトーショコラドーナツ」発売
ミスタードーナツは1月11日より、「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種を期間限定で発売します。
鎧塚シェフと共同開発した‟misdo meets”の新商品
同社では、「いいことあるぞ ミスタードーナツ」のブランドスローガンのもと、ユーザーがミスタードーナツを通じて様々な企業や商品と出会い「最高においしい商品・価値」や「ワクワクする気持ち」を提供する‟misdo meets”を商品開発テーマに、‟最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開。
今回は、パティシエ 鎧塚俊彦さんと‟食感の重なり”にこだわって共同開発した商品が登場します。
ガトーショコラをイメージした新作ドーナツ
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。
生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された‟食感”の重なりを作り出す鎧塚シェフと共同開発し、‟ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの‟食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツとなっています。
「トリオレショコラ」は‟トリオレ(フランス語で三重奏の意味)”の名前の通り、ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめる「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」を象徴した商品。さらにクリームやホイップ、2種のトッピングを重ねることで、口の中でいくつもの食感を感じられます。
また、ココナツの意味を示す「ノワドココ」は、トッピングのローストしたココナツロングが華やかなドーナツ。その他、ピスタチオホイップの鮮やかな色合いが楽しめる「ピスターシュ」や、キャンデングアーモンドの食感がアクセントの「モンブラン」をラインアップしています。
口の中でどう絡み合い、溶け合い、おいしさが広がるか、計算して作り上げた「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」。自分へのご褒美や大切な人へのギフトなど、様々なシーンで楽しめます。さらに第2弾も1月25日から販売予定となっています。
どうぞ店頭でお楽しみください!
商品概要
・販売期間:2023年1月11日~2月上旬(順次販売終了予定)
・対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
(エボル)
※この記事は2023年01月10日に公開されたものです