簡単にお家で作れちゃう!セレブに大人気のスーパーフードを使ったおすすめレシピ5選
セレブが取り入れていることで話題を呼んでいる「スーパーフード」。チアシードやマキベリーなど名前はよく聞きますが、そもそもスーパーフードとは栄養バランスに優れ、栄養価が高い食品のこと。そのまま食べてももちろん良いけれど、せっかくなら美味しく楽しく!
ということで、キレイになれちゃうおすすめレシピをご紹介します☆
●モリンガ緑茶プリン
【材料】(1人分)
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2杯(約30g)
・緑茶 大さじ1(約15g)
・W THE FARM モリンガ 大さじ1(約15g)
・牛乳 200cc
・生ハチミツ 大さじ1(約15g)
【作り方】
1)粉ゼラチンを水でふやかす。
2)鍋に1)と残りの材料を入れます。
3)よくかき回しながら強火にかけ、材料が全てほぼ完全に溶かします。(2~3分程度)
4)火を止めてお好きな容器に入れ、常温で冷まします。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
●ココナッツタンドリーチキン
【材料】
牛乳
カレー粉
塩コショウ
ココナッツオイル大さじ1(約15g)
骨付きチキン
【作り方】
1)ボウルに牛乳・少量のお湯で溶かしたカレー粉・塩コショウを入れたものを準備。
2)ボウルに骨付き鶏肉(骨ナシでもOK)を入れよく揉み味を染みこませる
3)そのまま約10分間放置(味を染みこませる)
4)ご家庭の魚焼き機で焦げ目が付くまで焼くと完成。
●ココカレー
ココナッツオイルが苦手な方でも『美味しい!おかわり!』になるカレーです。
【材料】
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・パプリカ 1個
・茄子 1本
・かぼちゃ 1/4個
・オクラ 5~10本
・じゃがいも 3個
・カレールー 1箱
・野菜ジュース 1本
・ココナッツオイル 適量
・マカ 適量
【作り方】
1)玉ねぎはみじん切り、他の野菜も適当に切る。
2)深めの鍋にココナッツオイルを入れ温める。その鍋に玉ねぎを入れ、黄金色になるまで炒める。
3)2)に野菜ジュースを入れ煮立ったら、ジャガイモを入れ煮込む。
アクを取り、ジャガイモが柔らかくなったら、カレールーを入れ更に煮込む。
4)フライパンにココナッツオイルを入れ温める。残りの野菜を全部入れ、ソテーする。5)お皿に4)を盛りつけ、3)をかけ、最後にマカをふりかけ出来上がり。
●ココグラノーラバー
【材料】(15cm×20cm型 1枚分)
・グラノーラ 2カップ
・W THE FARMチアシード 大さじ1
・生ハチミツ 大さじ4
・W THE FARMココナッツオイル(液体)大さじ1
【作り方】
1)グラノーラをフライパンでローストする。パラパラっとなる程度5分~10分くらい。
2)ボウルに1)とチアシードとW THE FARMココナッツオイル(液体)と生はちみつを入れてよく混ぜる。
3)クッキングシートを敷いたバット型に2)を敷き詰める。押し固めると崩れにくくなります。
4)冷蔵庫で3時間冷やす。
5)棒状に包丁でカットする。
●チアマキヨーグルト
忙しい女子の味方!
簡単に時短で、健康にも美容にも良い!
美味しくて満腹感もあってgood!
【材料】
・ヨーグルト 100g
・マキベリー 大さじ1(約15g)
・チアシード 大さじ1(約15g)
・生ハチミツ 大さじ1(約15g)
【作り方】
1)ヨーグルトにマキベリーとチアシードと生ハチミツを混ぜるだけ
※レシピ提供:W THE FARM(ダブリューザファーム)、画像提供:(株)ThreeBeauty
新井まる(girls Artalk代表)
※この記事は2015年07月28日に公開されたものです