お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

雑誌『WIRED』VOL.17、特集「NEW FOOD なにを、なぜ、どう、食べる?」発売!

『WIRED』VOL.17

アイデア&イノヴェイションメディアのWIRED(ワイアード)は、7月13日に雑誌『WIRED』VOL.17を発売する。

【女性にモテたいなら『PRESIDENT』を読め! - 愛読している雑誌で変わる印象5つ】

同雑誌の特集は、「NEW FOOD なにを、なぜ、どう、食べる?」。原始から近未来までをめぐる食の旅は、北の果て、永久凍土にある世界種子貯蔵庫からはじまり、ニューヨークではハーヴァード大学GSDと建築家の重松象平が描く「食の未来図」を、サンフランシスコでの完全栄養代替食「ソイレント」の夢をインタビューした。

日本からは、「発酵食」をドミニク チェン、「宇宙の食卓」を米田肇、「ニュー・フード・エコロジー」を池田純一が語る。

そのほか、20年以上にわたって現代アートの最前線に立つ写真家ヴォルフガング・ティルマンスの独占インタヴュー、北朝鮮をUSBフラッシュメモリで民主化しようとする密輸人のルポルタージュを掲載している。

(エボル)

※この記事は2015年07月14日に公開されたものです

SHARE