お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

日本の季節感を大事にした和素材使用のアイスクリーム専門店誕生! ほうじ茶やサクラ風味も

好みの味を3つ入れることができる。画像は「サクラ」「五島の塩」「人参」

ヒップスターインターナショナルは2015年3月30日、東京都中目黒に、和をテーマにしたアイスクリームを展開する「イロハニ小雪」をプレオープンした。

アイスマニアミーティングって知ってる?–アイスなのにあつ~いイベント

同店では、日本人が大切にする季節感や和の素材を使用して作ったアイスクリームを販売する。定番メニューのほうじ茶ラテ、胡麻、五島の塩、枝豆のほか、春限定メニューの国産いちごを使用のプレミアム苺シャーベット、サクラなど、全部で14種を取り揃える。

フレーバーは定番や季節限定など全14種類

カップのサイズはSからXLまで4種類。好みのフレイバーを3種まで入れることができる。価格は300円~(税別)。4月中旬より、野菜スムージーや、八角、八丁味噌、ワサビなどを使った自家製ソーセージのホットドッグも販売予定とのこと。

店舗概要

所在地:東京都目黒区青葉台2-21-13
営業時刻:11:00~20:00(ラストオーダー)

(エボル)

※この記事は2015年04月01日に公開されたものです

SHARE