お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

スターバックスがひと足早く開花宣言!2015年“SAKURA”シリーズを2月15日発売

キャラメリー さくら チョコレート ラテ(右)、キャラメリー さくら チョコレート フラペチーノ(左)

スターバックス コーヒージャパンは、2015年2月15日から日本限定ドリンク『キャラメリーさくら チョコレート ラテ』を始め、『さくらシフォンケーキ』やさまざまな桜をデザインしたドリンクウェアなど、2015年“SAKURA”シリーズを販売する。

【ドクターイエローのお守り、福山駅などで発売】

2015年で14年目を迎える“SAKURA”シリーズは、同社が日本文化への敬意を表した人気のシリーズ。

新登場の『キャラメリーさくら チョコレート ラテ』は、桜の風味と、さくらキャラメルソースを組み合わせた、季節限定のノンコーヒードリンク。桜の風味のあるホワイトホットチョコレートにホイップクリームと、本物の桜の花びらや葉を使用したオリジナルのキャラメルソースをトッピングした。仕上げに飾りつけたホワイトチョコレートは、舞い散る桜の花びらを表現した。

価格はShort420円、Tall460円、Grande500円、Venti540円。

同時に販売する『キャラメリーさくら チョコレート フラペチーノ』は、桜とホワイトチョコレートを合わせたフラペチーノに、さくらキャラメルソースを中にも混ぜた。フラペチーノ部分のピンク色のグラデーションや、花びらのようにあしらったトッピングで春をイメージ。2015年はカップも桜柄になり、見た目にも“桜の開花”を楽しめる。

Tall520円、Grande560円、Venti600円。Shortサイズは、要望に応じて提供。

販売期間は、2015年2月15日 ~2015年3月17日。

■ほんのりと桜が香るしっとりふわふわの『さくらシフォンケーキ』

さくらシフォンケーキ

人気の『さくらシフォンケーキ』を2015年も期間限定で発売する。本物の桜の花や葉を使用した、口どけのいいシフォン生地にホイップクリームをのせ、アクセントとして桜の花の塩漬けをトッピングして仕上げた。口のなかに広がる桜の風味が春の訪れを感じさせる、このとき季だけのデザート。

価格は380円。

■“桜の移り変わり”をデザインしたドリンクウェア
2015年のSAKURAシリーズはさまざまな“桜の移り変わり”をデザインした。

第一弾

2月15日から始まる第一弾では、開花し始めた桜を淡いイエローやピンクを使い、やわらかなタッチで描いたドリンクウェアを発売。

2月27日に発売する第二弾では満開に咲き誇った桜を、いきおいのあるタッチや鮮やかな色合いで描いた商品をラインアップ。

【第一弾】は、2015年2月15日~2015年4月中旬に発売。

左から時計回りに、『さくらスリーブタンブラー(350ml)』1,600円、『さくらマグホワイト(430ml)』1,600円、『さくらハンディーステンレスタンブラー(480ml)』4,200円、『さくらハンディーステンレスタンブラー(360ml)』3,630円、『さくらマグピンク(360ml)』1,500円、『スターバックス カード さくら ブリス』。

第二弾

【第二弾】は、2015年2月27日 ~2015年4月中旬に発売。

左から時計回りに、『さくらタンブラー(240ml)』1,430円、『さくらタンブラー(350ml)』1,530円、『さくらサニーボトル(500ml)』2,100円、 『さくらハンディーステンレスボトル(500ml)』4,200円、 『さくらハンディーステンレスボトル(350ml)』3,630円、『スターバックス カード さくら ブリリアント』。

スターバックス カードは1,000円以上の入金で発行可能。

※表示価格はすべで税別。

(エボル)

お役立ち情報[PR]