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2015年の門出を彩るのは? グルーポンのおせちが4年ぶりに登場!

同世代女子が気になるトレンド情報から、新商品、人気スポットなどまで、ランチタイムの話題にしたい、気になるあれこれをピックアップ!

11月も中旬になり、お正月の「おせち」は何にしようか悩みだした人もいるのでは? 年のはじめに食べるものだから、こだわって選びたいですよね。数あるおせちの中でも今回編集部が注目したのは、4年ぶりに発売を再開するグルーポンのおせち。発表会に潜入し、どんなおせちがあるのかをさっそくチェックしてきました!

「おせち・お正月特集」と称したグルーポンのおせちは、全部で17種類。2014年11月13日(木)から12月19日(金)11:59までの期間限定で販売されます。昨年行われた、各料理界を代表する5名の重鎮シェフが手がけた5段重の「夢のおせち」が抽選で5名に当たるキャンペーンでは、応募数が10数万件にも登るほどの反響があったそう。今年はキャンペーンだけでなく、なんとその「夢のおせち」のシェフが手がけるおせちも販売されています!

そのうちのひとつは、「夢のおせち」で日本料理の段を担当した西塚茂光さんが作る「銀座 馳走そっ啄 和二段重46品目」。ふたをあけてみると、車えび生姜煮や、いくらが入った紅白なますに数の子土佐漬けなど、どれから食べたらいいのかわからないほどぎっしりと詰め込まれていました。まんなかにどーんと入ったあわび旨煮は、ほどよい歯ごたえと上品な味付けで贅沢な気分に。新鮮な食材を使った広島県高根島産の柑橘をベースにしたポン酢が付いているのもうれしいポイントです。ミシュランひとつ星を獲得した西塚さんが作るおせちなら、新年をゴージャスな気分で迎えられそう。5個限定販売で価格は43,200円(税込)。そしてもうひとつ、「夢のおせち」でスペイン料理の段を担当したジョセップ・バラオナ・ビニェスさんの「レ・ストゥディ カタラン・スパニッシュ・パーティおせち二段重(20品目)」。イベリコ豚のローストなどいろいろな種類のピンチョスが入ったスペインらしい内容。特典として2種のオリーブオイルも付いています。いつもとはちがったスタイルでおせちを楽しみたい人にオススメ。しっかりと味付けがされたひと口サイズの料理で、思わずワインやシャンパーニュが飲みたくなりました♪ 25個限定販売で価格は30,000円(税込)。

ほかにも、年越しそばが付いた「北のシェフ」特製のおひとり様向けおせちや、「ビストロやま」のフォアグラやオマール海老などを詰め込んだフレンチおせち、「まるきん寿」の熟練の職人が手作業で作る本格派のおせちなど、バラエティ豊かなおせちがそろっています。おせちの予約をそろそろ……と思っていた人は、販売期間中に一度チェックしてみては?

●グルーポン「おせち・お正月特集」
http://www.groupon.jp/campaign/osechi2014

(マイナビウーマン編集部/諏訪野亜実)

※この記事は2014年11月14日に公開されたものです

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