お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

コンソメスープの常識が覆る!? ホテルニューオータニ、開業50周年記念のウエディング料理発表

ホテルニューオータニ(東京都千代田区)は、開業50周年記念ウエディングプラン「d?Or」をさらに進化させたプレミアムな婚礼料理「GRANDEUR」の販売を開始しました。また開業50周年を記念した特別な特典も新たに登場。

フランス語で?華麗??高貴?という意味をもつ「GRANDEUR」は全6品。1品から差し替えることができる特別フルコースです。

披露宴のスタートを彩る前菜「饗宴彩る五大陸のキャヴィア クリスタルの光彩」は、氷彫刻の世界大会で優勝を重ねる、ホテルニューオータニの氷彫刻室室長 平田浩一氏が繊細かつ華やかな器で演出しています。5種のキャビアの産地が氷彫刻の器に隠されていて、口に運ぶごとにそれぞれの産地を確かめられるという仕掛け。目にも楽しくゲスト同士の会話も弾みそうな、宴の始まりにふさわしい一品です。
メインの肉料理には、400余年の歴史を誇るトゥールジャルダンのスペシャリテ「幼鴨ロースト マルコポーロ」など、50年の歳月の中で培ってきた伝統格式技術を集大成させたメニューばかり。編集部も試食させていただきましたが、「琥珀輝くニューオータニ伝統のダブルビーフコンソメ」には、一同?コンソメの常識が覆った!?と大感激。?肉汁があふれるようなビーフ感?なのにやさしい味はまさに手間をかけたからこそ。美食家をうならせてきた一皿にゲストも感動すること間違いなしです! 

さらに見逃せないのが、このプレミアムなメニュー「GRANDEUR」を選んだふたりに贈られる特別な特典。

1. 披露宴前日(または当日)の新郎新婦の宿泊を「エグゼクティブハウス 禅」へアップグレード
2. 披露宴の乾杯酒をホテルニューオータニのメゾン・ド・シャンパーニュ「Drappier Brut Carte Blanche(ドラピエ ブリュット カルト ブランシュ)へ」アップグレード
3. 列席者のプチギフトとして、パティスリーSATSUKIの「プリマバウムクーヘン(小)」をプレゼント
4. 「VIEW & DINING THE Sky」ディナーへ新郎新婦をご招待
5. 氷彫刻世界チャンピオン 平田浩一氏による氷彫刻のウェルカムボードをプレゼント
※「GRANDEUR」メニューを1品選ぶごとに特典をひとつ利用可能(バターは対象外)。
※メニュー、特典の詳細は見学時にプランナーにお問い合わせを

そして、6品すべて選んだ場合には、新婦の自宅まで高級リムジン「ベントレー」でのお迎え付き(東京23区内)という豪華な特典も!

このメニューのほかにも、多彩な披露宴会場やチャペルなど、魅力あふれるニューオータニウエディング。ブライダルフェアで体験してみるのがオススメです。特にこの時期は、真紅の薔薇が咲き誇る屋外チャペル「ローズガーデン」のチェックを忘れずに。マイナビウエディングからの予約で商品券がもらえるチャンスも♪

※この記事は2014年05月10日に公開されたものです

SHARE