お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

「モスの生野菜」使用!「モスの菜摘」シリーズ、ミニトマトのサラダ登場

「モスの菜摘 モス野菜 オーロラソース仕立て」340円(税込)

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスは、バンズ(パン)の代わりにたっぷりのレタスで具材をはさんだ「モスの菜摘(なつみ)」シリーズを、4月1日から8月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて発売する。

【がん細胞撃退に効果あり!サラダにレタスを入れる妻は賢かった】

「モスの菜摘」シリーズは、2004年から2008年まで販売していた人気商品。復活の要望に応えて、昨年、5年ぶりに復活し、今年もレタスが旬を迎える季節に合わせて販売する。

「モスの菜摘」シリーズは全6商品。「モスの菜摘 モス野菜 オーロラソース仕立て」(340円)は、パティの上にオニオンスライス、モスオリジナルのオーロラソース、トマト、レタスをのせ、さらに、オーロラソースをかけてレタスではさんだ。

約120gとボリュームある生野菜を使用しており、野菜のおいしさを楽しめる。

レタスやトマトなどの「モスの生野菜」は、全国3,019軒の協力農家(2013年度)により、農薬や化学肥料に極力頼らない方法で栽培されたもの。なお、天候や調達の都合により、一般の野菜を使用する場合もあり。

そのほか、「モスの菜摘 テリヤキチキン」(340円)、「モスの菜摘 フィッシュ」(320円)、「モスの菜摘 海老カツ」(370円)、「モスの菜摘 ロースカツ」(360円)、「モスの菜摘 チキン」(300円)を発売する。

また、春夏の季節に旬を迎えるミニトマトを使った新商品「こだわり野菜の彩りサラダ(さっぱり和風ドレッシング)」を全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で展開。ミニトマトを使ったサラダの販売は初となり、店舗で丁寧に湯剥きして提供する。

4月1日~10月上旬までの期間限定となり、価格は220円。価格は全て税込。

同商品発売に伴い、「こだわり農家の大根サラダ(さっぱり和風ドレッシング)」は、販売終了となる。

「こだわり野菜の彩りサラダ(さっぱり和風ドレッシング)」220円(税込)

※この記事は2014年03月08日に公開されたものです

SHARE