モス、「とびきりハンバーグサンド『トマト&レタス』」リニューアル販売
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスは、春夏の季節にあわせて「とびきりハンバーグサンド『トマト&レタス』」をリニューアルし、4月1日より8月下旬までの期間限定で、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて販売する。
【思わず、やみつきになった……!? 20代女性に聞いた「あの味をもう一度……復活を期待したいファーストフード」ランキング】
価格は430円(税込)。
「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の発売以来、好評の人気シリーズで、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したパティは、通常パティの約1.5倍と食べ応えのあるボリュームに仕上げている。
同商品は、2009年から2012年に春夏の商品として販売。今回のリニューアルでは、以前、ソースに使用していた、ブドウ酢をトマト酢に変更し、生のトマトとの相性を高めた。
国産肉100%使用のふっくらとしたボリュームのあるハンバーグに、トマト酢ソースをかけ、トマトとレタスをのせて、マヨネーズをトッピング。オリジナルのトマト酢ソースは、生醤油(なまじょうゆ)ベースの甘味のある和風ソースに、すっきりとした酸味のトマト酢やビーフペーストを加え、香り高く仕上げた。
春夏が旬のトマトとレタスは、農薬や化学肥料に極力頼らずに国内の協力農家で栽培された「モスの生野菜」を使用している。
※この記事は2014年03月08日に公開されたものです